Hacia una Educación Física liceal inclusiva (Revista Universitaria de la Educación Física y el Deporte, 2015)
El presente artículo tiene por objetivo la reflexión y el análisis acerca de la noción educación inclusiva, en base a los discursos de docentes de Educación Física y directores de cuatro liceos de ciclo básico del país. La estrategia metodológica empleada es el estudio de casos. Los hallazgos presentados resultan valiosos para el desempeño del docente de Educación Física a cualquier nivel. Permiten visualizar la inclusión como eje orientador de toda práctica educativa e identificar ciertas estrategias pedagógico-didácticas para su desarrollo.