La formación de Técnicos Deportivos en el Uruguay: una aproximación desde el análisis de los stakeholders (Revista Universitaria de la Educación Física y el Deporte, 2015)
La intención de promover una reglamentación de la función de Técnico Deportivo en el Uruguay, ha generado incertidumbre en cuanto a la forma de su instrumentación, lo que deriva en una serie de estrategias de los actores involucrados para resolver esa situación, mostrando al sistema deportivo como un complejo sistema de poder. Esta investigación pretende identificar los stakeholders involucrados en el tema de la formación de Técnicos Deportivos en el Uruguay, así como aproximarnos a las posiciones, actitudes e intereses que defienden o aspiran a tener ante la propuesta formal de reglamentar la titulación de Entrenador Deportivo.