(untitled) (Revista Universitaria de la Educación Física y el Deporte, 2015)
Se propone brindar un panorama descriptivo sobre la evolución del Instituto Universitario en ocasión de cumplirse la primera década de existencia. Se analiza el proceso que desembocó en su creación, así como el conjunto de aspiraciones planteadas en sus albores. Ello permite advertir el grado de obtención de las metas originalmente trazadas, los objetivos alcanzados y los nuevos desafíos a emprender, culminando con una aproximación reflexiva sobre la eventual gestación de una identidad académica particular.