(untitled) (Revista Universitaria de la Educación Física y el Deporte, 2015)
Este artículo pretende presentar el panorama actual, en materia de regulación de las profesiones, del deporte en el estado español. Un proceso que ha empezado con la aprobación de la Ley 3/2008, de 23 de abril, del ejercicio de las profesiones del deporte en la Comunidad Autónoma de Cataluña, que continua con el proceso ya iniciado de regulación profesional de las principales profesiones del deporte a nivel estatal y que puede finalizar con su extensión al resto de las diferentes comunidades autonómicas con competencia exclusiva en materia de deporte y profesiones tituladas. Se desea igualmente concienciar del importante logro que significaría para cualquier sistema deportivo el poder exigir, por norma, contar con profesionales altamente cualificados.