(untitled) (Revista Universitaria de la Educación Física y el Deporte, 2020)
Las Elevation Training Mask 2.0 (ETM®) fueron diseñadas para emular el entrenamiento en altura. Se investigó el efectode su empleo sobre composición corporal, VO2máx y potencia de salto. Veintidós adultos saludables fueron separados en grupo experimental (EXP; n=10) y control (CON; n=12). Todos completaron20 semanas de un programa defitness. Sólo EXP usó ETM®. Se evaluó antropometría, test de Course Navette y Squat Jump. No se encontraron diferencias en composición corporalni potencia de salto. Únicamente en EXP el incremento en VO2máx fue significativo. El entrenamiento con ETM® parece fomentar el aumentodel VO2máx, sin ventajaspara mejorar potencia de salto ni composición corporal.